Tayang Lebaran 2025, MD Pictures Rilis Trailer Pabrik Gula Versi IMAX

by Redaksi


IMAX® dan MD Pictures kembali melanjutkan kemitraan mereka dengan menghadirkan film terbaru PABRIK GULA, disutradarai oleh Awi Suryadi, yang akan dirilis secara nasional pada Lebaran 2025 di seluruh bioskop IMAX di Indonesia. Kemitraan ini pertama kali diperkuat pada tahun 2022 dengan kesuksesan KKN di Desa Penari. Menyadari potensi besar pasar konten bahasa lokal, IMAX dan MD Pictures bergabung untuk meluncurkan film pertama yang difilmkan untuk IMAX dari Asia Tenggara, Badarawuhi Di Desa Penari. Membangun momentum itu, IMAX sekarang senang berkolaborasi dengan MD Pictures untuk menghadirkan pengalaman sinematik IMAX lainnya melalui Pabrik Gula.

Manoj Punjabi, Produser dan CEO MD Entertainment, berbagi antusiasmenya atas kolaborasi ini. “Kemitraan kami dengan IMAX telah memungkinkan kami untuk mengangkat sinema Indonesia ke panggung global dan Pabrik Gula adalah langkah selanjutnya dalam perjalanan itu. Film ini merupakan perpaduan unik antara ketegangan, drama, dan penceritaan budaya. Tidak ada platform yang lebih baik daripada IMAX untuk mewujudkannya. Kami sangat gembira dapat berbagi proyek ini dengan penonton dan terus mendorong batasan-batasan dari apa yang mungkin dalam pembuatan film.” 

Awi Suryadi, sutradara Pabrik Gula, menyoroti visi kreatif di balik film ini. “Pabrik Gula adalah sebuah cerita yang telah menarik minat saya sejak awal. Ini adalah narasi yang gelap dan mendalam yang menggali misteri dan emosi secara mendalam. Dengan teknologi IMAX yang tak tertandingi, kami dapat memperkuat setiap detail, mulai dari visual yang menakjubkan hingga soundscapes yang menegangkan. Saya senang penonton akan dapat menikmati film ini dengan cara yang benar-benar sesuai dengan skala dan intensitasnya.”

Menghadirkan jajaran pemain Arbani Yasiz, Ersya Aurelia, Erika Carlina, Bukie B. Mansyur, Wavi Zihan, Moch. Arif Alfiansyah, Benidictus Siregar, Sadana Agung, hingga Yono Bakrie, PABRIK GULA tayang Lebaran 2025.