Lebaran tahun ini, Visinema Studios akan membawa keluarga Indonesia berpetualang ke dunia yang penuh imajinasi dalam film animasi “JUMBO”. Sebuah film animasi yang hangat dan indah, mengajarkan kita tentang nilai-nilai keluarga, persahabatan, dan keberanian. “JUMBO” juga menjadi film animasi Indonesia pertama yang akan ditayangkan secara global di 17 negara.
Menjelang tayang di jaringan bioskop, Visinema Studios merilis official trailer dan official poster film “JUMBO”. Deretan pengisi suaranya pun tidak main-main, seperti Angga Yunanda, Cinta Laura Kiehl, Ariyo Wahab, Ratna Riantiarno, Bunga Citra Lestari, Ariel NOAH, Quinn Salman, M. Adhiyat, Yusuf Özkan, Graciella Abigail, Den Bagus Sasono, dan memperkenalkan Prince Poetiray. Selain itu, lagu ikonik “Kumpul Bocah” akan menjadi Original Soundtrack (OST) yang dibawakan ulang oleh Maliq & D’Essentials untuk mewakili keceriaan film “JUMBO”.
SINOPSIS
Don (diisi suara oleh Prince Poetiray dan Den Bagus Sasono), anak yang selalu ceria dan bangga pada buku dongeng peninggalan Ayah (Ariel NOAH) dan Ibunya (Bunga Citra Lestari). Sepeninggal kedua orang tuanya, Don dibesarkan dengan penuh kasih sayang oleh Oma (Ratna Riantiarno). Bersama sahabatnya, Nurman (Yusuf Özkan) dan Mae (Graciella Abigail), Don berencana mengikuti pentas seni. Namun, buku dongeng kebanggaan Don dicuri oleh Atta (M. Adhiyat), yang iri dengannya.
Petualangan Don semakin mendebarkan ketika ia bertemu dengan Meri (Quinn Salman) yang datang dari dunia lain untuk meminta bantuan Don dan para sahabatnya mencari kedua orangtua Meri (Ariyo Wahab dan Cinta Laura Kiehl). Mereka berempat kemudian terlibat dalam petualangan besar yang akan menguji arti persahabatan mereka.
Tonton "JUMBO" hanya di bioskop Lebaran 2025.