Headshot Menjadi Debut Film Perusahaan Gabungan Screenplay Infinite Films

by dr. kawe


Sutradara di Indonesia memang cukup banyak, namun sedikit sekali yang film terbarunya begitu dinanti di layar lebar. Salah satunya adalah Mo Brothers. Duet Timo Tjahjanto dan Kimo Stamboel ini bukanlah saudara kandung, tetapi dikarenakan nama depan keduanya yang sama-sama diakhiri dengan suku kata ‘mo’, keduanya sepakat membentuk nama Mo Brothers. Angkat nama lewat Rumah Dara yang tidak malu-malu memperlihatkan banjir darah dan Killers yang menjadi ajang kerja sama sineas lokal dengan rumah produksi asal Jepang, kini keduanya kembali lagi dalam sebuah film berjudul Headshot.

Saat ini, Headshot sendiri sedang dalam proses produksi. Kimo pun sesekali mengunggah foto-foto pengambilan adegan melalui akun Instagramnya, termasuk beberapa potong adegan yang memperlihatkan para pemain utama Headshot, yaitu Iko Uwais dan Chelsea Islan. Tidak hanya dua bintang muda tersebut, Mo Brothers juga mendapuk Julie Estelle yang filmografinya cukup cemerlang beberapa tahun belakangan ini. Adik Cathy Sharon ini pun pernah mencuri perhatian dunia lewat perannya sebagai Hammer Girl dalam The Raid 2: Berandal.

Headshot sendiri merupakan film debut Screenplay Infinite Films (SIF) yang merupakan gabungan dari Screenplay Productions dengan Infinite Frameworks Studios. Keduanya sendiri telah menorehkan beberapa prestasi, di antaranya Magic Hour yang merupakan produksi pertama Screenplay Productions berhasil meraih 860.000 penonton sehingga bertengger di posisi ketiga sebagai film terlaris 2015. Sementara itu, Infinite Frameworks sendiri telah bekerja sama dengan beberapa perusahaan berskala internasional, seperti Hollywood lewat Beyond Skyline (2015) dan HBO Asia melalui Serangoon Road dan Halfworlds. Visi SIF sendiri adalah memproduksi film Indonesia berkualitas yang dapat dinikmati oleh penonton lokal dan internasional. 

Artikel Terkait