Proses Produksi Berandal Dimulai 19 Januari

by abn


Setelah mengumumkan castnya pada Desember lalu, sequel dari film The Raid, Berandal siap untuk memasuki tahap produksi pada 19 Januari nanti. Hal ini terungkap melalui kicauan sang sutradara Gareth Evans beberapa hari lalu. Selain menyampaikan jadwal produksi, Evans pun mengungkap sedikit mengenai timeline film ini. Dinyatakan oleh Evans, bahwa adegan pertama Berandal memiliki setting waktu 2 jam setelah ending film The Raid.

Evans menjanjikan bahwa Berandal akan lebih besar skalanya dibandingkan The Raid, Evans pun menyampaikan keinginannya untuk memasukkan car chase sequence ke dalam film ini. Walaupun berskala lebih besar dan kemungkinan terdapat car chase sequence, Evans masih akan menonjolkan fighting choreography yang memukau seperti yang dilakukannya di Merantau dan The Raid. Untuk Berandal, Evans akan memasukkan salah satu seni beladiri asal Indonesia yang bernama Silat Panglipur, yang merupakan aliran silat gabungan silat Jawa Barat dan Sumatera Barat. Evans pun tidak ragu untuk membawa Cecep Arief Rahman, salah seorang praktisi Silat Panglipur ini ke dalam filmnya. Selain Silat Panglipur, Evans juga akan menampilkan Silat Harimau, di mana gaya silat ini akan 'dimiliki' oleh karakter Hammer Girl yang diperankan oleh Julie Estelle.

Berandal masih akan dibintangi oleh dua bintang dari film The Raid, Iko Uwais dan Donny Alamsyah; yang didukung oleh penampilan Julie Estelle, Cecep Arief Rahman, Oka Antara, Arifin Putra, Tio Pakusadewo, Marsya Timothy, dan Mathias Muchus. Dengan proses produksi yang mencapai enam bulan, Berandal akan dirilis pada kuartal 3 atau 4 tahun ini.

Artikel Terkait