
James Cameron, Paul Greengrass, dan David Fincher. Apa kesamaan tiga sutradara itu? Mereka sama-sama mundur dari proyek film Cleopatra yang diprakarsai dan dibintangi oleh Angelina Jolie. Sutradara terakhir yang mundur dari proyek ini adalah David Fincher. Fincher mundur musim panas lalu, padahal saat itu dia tampaknya sudah sangat siap menukangi film ini. Namun kini, Cleopatra bisa bernapas lagi, setelah Ang Lee menyatakan ketertarikannya terhadap proyek ini.
Dalam pernyataannya, Lee berujar "Aku baru akan membaca naskahnya. Rasanya, (film) ini adalah sesuatu yang tepat untukku setelah berbagai jenis film yang aku tangani. Kesamaan apa yang mereka miliki? Tidak ada, kesemuanya sangat berbeda. Dan inilah yang membuatnya (Cleopatra) proyek yang sempurna"
Naskah film Cleopatra ditulis oleh Eric Roth (The Curious Case of Benjamin Button) berdasarkan buku karya Stacy Schiff, Cleopatra: A Life. Scott Rudin akan memproduseri film ini untuk Sony Pictures. Lee, yang saat ini sedang menanti nominasi Oscar keempatnya dirasa merupakan sutradara yang tepat karena kemampuannya menangani berbagai genre yang menembus batas ras dan budaya. Semoga Lee benar-benar menyutradarai film ini nantinya.
